Интеллектуальный и институциональный расцвет

Интеллектуальный и институциональный расцветИнтеллектуальный и институциональный расцвет дисциплины, пришедшийся на этот период, соответствует возросшему интересу государства к разработке инструментов публичной политики в аграрной сфере. На практике этот интерес, с одной стороны, способствовал созданию специальных экспертно-бюрократических инстанций и приходу в структуры госуправления аграрных экономистов — прежде всего в таких странах, как СССР, Великобритания и США. С другой стороны, это имело следствием создание новых исследовательских институций и увеличение государс —

Твенного финансирования исследований в сфере аграрной экономики. К примеру, в США, по утверждению Эллис Хоули, аграрная экономика стала дисциплиной, «наиболее прямо и наиболее щедро поддерживаемой американским государством» .

Одним из первых примеров такой институциональной инновации, выразившейся в найме экономистов для работы в администрации, стало созданное в 1922 году Бюро сельскохозяйственной экономии США. В качестве руководителя Бюро был нанят наиболее влиятельный аграрный экономист того времени Генри тейлор, автор первого учебника и декан недавно созданного Департамента аграрной экономики университета висконсина. В великобритании аналогичные инстанции, имеющие целью «координировать исследовательскую и консультативную работу в сфере аграрной экономики» , были созданы в 1924 году.

Новое на сайте
Галерея
11858.jpg 12113.jpg Thumbs up and down 13399.jpg 13542.jpg

Copyright © 2014. All Rights Reserved.