Потребительские расходы

Потребительские расходыСтимул 2008 года помог повысить потребительские расходы ‘. И безработица выросла в 2009-2010 годах вне всякого сомнения меньше, чем была бы без введения. Каким бы ни был эффект этих двух программ, он, скорее всего, временный. Например, пока программа «Наличные за хлам» помогла продать около 700000 машин и вытащила из банкротства «Дженерал Моторе» и «Крайслер», но как толi^o программа закончилась, продажи машин в США упали до самого низкого за 30 лет уровня. В конце 2010 года президент Обама и лидеры Конгресса договорились о компромиссном комплексном решении по продленным и новым налоговым льготам, которые, в целом, сократят потенциальные доходы государства примерно на 850 млрд долларов США. Это, по сути дела, третий пакет мер по стимулированию.

Критики мер по стимулированию утверждают, что эти временные выгоды для экономики куплены ростом государственного долга до ужасающего уровня. Сторонники мер отвечают, что если бы государство не действовало так смело, экономический кризис обернулся бы полной и окончательной разрухой.

Действия и новые полномочия Федеральной Резервной системы Хотя пакеты правительственных мер по стимулированию экономики совершенно чудовищны по масштабам, действия Федеральной резервной системы превосходят их по объему потраченных долларов. За последние три года баланс ФРС «распух» более чем на 2 триллиона долларов США из-за покупки банковских и государственных долгов.

Новое на сайте
Галерея
1033825 11858.jpg 12113.jpg 13542.jpg 14133.jpg

Copyright © 2014. All Rights Reserved.