Тарталетки из черной икры: варианты рецептов
Для многих людей черная икра — это прежде всего деликатес, который подается исключительно к праздничному столу или визиту дорогих гостей. Любителям такого дорогостоящего морепродукта хорошо известно, что его пищевая ценность и вкусовые качества уникальны. Именно поэтому любителей деликатесов интересует, какова цена на черную икру http://russian-caviar-house.ru/ и что из нее можно приготовить?
Распространенные рецепты
Новогодний стол для многих немыслим без праздничных тарталеток. И это не удивительно, ведь они просты в приготовлении, обладают привлекательным вкусом и аппетитным внешним видом.
Для этого потребуется:
- черная икра;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- лимон;
- свежая петрушка.
Рецепт тарталеток:
- Охладить в морозилке сливочное мало.
- Отварить яйцо до готовности.
- Отделить белок от желтка.
- Выдавить лимонный сок.
- Натереть на мелкой терке сливочное масло.
- Повторить то же самое действие для белка.
- В отдельной тарелке смешать измельченные составляющие.
- Сбрызнуть полученную начинку лимонным соком.
- Подготовить тарталетки.
- Выложить на каждую по 1-2 чайные ложки полученной смеси и черной икры.
- Украсить веточкой петрушки.
Используя те же ингредиенты, можно приготовить блюдо несколько иначе. Для этого необходимо:
- Нарезать охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
- Подготовить тарталетки.
- Отварить яйцо.
- Разрезать его на 4 равные части.
- Положить по 1 куску масла.
- Сверху разместить червертинку яйца.
- Дополнить 1 чайной ложкой черной икры.
Блюда, приготовленные по таким рецептам, прийдутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Приятного аппетита!