Тарталетки из черной икры: варианты рецептов

Для многих людей черная икра — это прежде всего деликатес, который подается исключительно к праздничному столу или визиту дорогих гостей. Любителям такого дорогостоящего морепродукта хорошо известно, что его пищевая ценность и вкусовые качества уникальны. Именно поэтому любителей деликатесов интересует, какова цена на черную икру http://russian-caviar-house.ru/ и что из нее можно приготовить?

Распространенные рецепты

Новогодний стол для многих немыслим без праздничных тарталеток. И это не удивительно, ведь они просты в приготовлении, обладают привлекательным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для этого потребуется:

  • черная икра;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • лимон;
  • свежая петрушка.

Рецепт тарталеток:

  • Охладить в морозилке сливочное мало.
  • Отварить яйцо до готовности.
  • Отделить белок от желтка.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Натереть на мелкой терке сливочное масло.
  • Повторить то же самое действие для белка.
  • В отдельной тарелке смешать измельченные составляющие.
  • Сбрызнуть полученную начинку лимонным соком.
  • Подготовить тарталетки.
  • Выложить на каждую по 1-2 чайные ложки полученной смеси и черной икры.
  • Украсить веточкой петрушки.

Используя те же ингредиенты, можно приготовить блюдо несколько иначе. Для этого необходимо:

  • Нарезать охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  • Подготовить тарталетки.
  • Отварить яйцо.
  • Разрезать его на 4 равные части.
  • Положить по 1 куску масла.
  • Сверху разместить червертинку яйца.
  • Дополнить 1 чайной ложкой черной икры.

Блюда, приготовленные по таким рецептам, прийдутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Приятного аппетита!

Новое на сайте

Copyright © 2021. All Rights Reserved.