Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Друзья, сегодня хочу предоставить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт очень вкусного блюда родом из Италии! Хотя и там это блюдо является очень противоречивым из-за разнообразия самих рецептов, в зависимости от местности, где они родились. Но как бы там ни было, блюдо лазаньи остаётся уникальным и необычным. Давайте рассмотрим, как приготовить лазанью с курицей и грибами…

Ингредиенты для блюда «лазанья с курицей и грибами»:

  • Лазанья – 3–5 листов
  • Курица — 1 шт.
  • Вино белое – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

  1. Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
  2. Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Затем процеживаем бульон.
  4. Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
  5. Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
  6. Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
  7. Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
  8. В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
  9. И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.

Теперь наша лазанья с курицей и грибами готова!

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Лазанья с курицей и грибами

Новое на сайте

Copyright © 2021. All Rights Reserved.